Receita de Mãe: Cuca de Uva

O Dia das Mães está chegando! Nessa data tão especial, refletimos sobre o quão importante elas são para nós e o tamanho do impacto que elas possuem em nossa vida. Lembramos de todos os momentos especiais e marcantes que criam uma conexão indestrutível com elas e agradecemos por cada um deles.

 

A mãe é a nossa morada segura e confortável. Elas possuem um jeito único de amar e cuidar de seus filhos, nos inspirando a melhorar a cada dia. 

 

Para celebrar essa data, que tal preparar uma receita típica de mãe para vocês compartilharem no café da manhã? Confira agora uma receita maravilhosa de cuca de uva que vai te surpreender!

 

Ingredientes 

4 ovos.

100g de manteiga em temperatura ambiente.

2 xícaras de açúcar.

1 xícara de leite.

5 xícaras de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

500g de uva preta.

 

Para a farofa

1 xícara de açúcar.

1 xícara de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

1 colher (sobremesa) de canela.

 

Modo de preparo

✔️ Bata os ovos com a manteiga, até que dobrem de volume.

✔️ Adicionei o açúcar, o leite e a farinha de trigo, alternadamente, sempre batendo.

✔️ Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

✔️ Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.

✔️ Lave as uvas, seque e coloque lado a lado sobre toda a massa.

✔️ Misture os ingredientes da farofa e espalhe por cima das uvas.

✔️ Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos

 

Porções: 20

Preparo: 20 minutos

Forno: 40 minutos

 

Desejamos um Feliz Dia das Mães às mulheres mais especiais da nossa vida! Somos eternamente gratos por toda a dedicação e cuidado que vocês têm!

 

Gostou desse conteúdo? Acompanhe as nossas redes sociais - Facebook e Instagram - para ficar por dentro de mais matérias atuais.

X

Plantão

Nós utilizamos cookies para uma melhor experiência de navegação. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade.